- 500 g breite Nudeln
- 400 g Hackfleisch (halb/halb)
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 160 g frische Champignons
- 240 ml Fleischbrühe
Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken.
Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
Fleischbrühe vorbereiten. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einköcheln lassen. Dann Lauch und Pilze hinzufügen und ca. 1 Min. mitgaren.Nudeln und Hackfleisch in die Auflaufform schichten (mit Hackfleisch abschließen), Käse darüber streuen und alles mit der Eier-Milch-Mischung übergießen.Den Auflauf für ca. 30 Min. in den Ofen schieben. Dazu einen frischen Salat.