ergibt eine …
Zutaten
- 400 oder 500g mageres Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Mehl oder Paniermehl
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 2 Strauchtomaten (je ca. 130g)
- 1 Packung Mozzarella
- 1 TK Packung Basilikum
- zum Würzen: Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Mozzarellagewürzsalz
So wird’s gemacht
- den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Zwei Auflaufformen oder 1 Backblech bereitstellen
- Den Knoblauch und die Zwiebel ganz fein hacken.
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einer Julienne Reibe ganz fein raspeln
- Zucchini in eine Kartoffelpresse geben und den Saft ausdrücken. Alternativ in ein sauberes Trockentuch geben und auswringen.
- Knofi, Zucchini, Zwiebel, Ei und Mehl zum Hackfleisch geben und gut durchmischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen
- Das gewürtzte Hackfleisch in 2 Portionen aufteilen und jede Portion zu einem runden Fladen (ca. Desserttellergröße) formen.
- Die Fladen in die Auflaufformen oder auf das Backblech geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen braten.
- Die Tomaten in mitteldünne Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella auch in Scheiben schneiden.
- Nach 15 – 20 Minuten die Fladen aus dem Ofen nehmen.
- Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen.
- Mit Mozzarellagewürzsalz gut und kräftig würzen. Wirklich nicht zu knapp.
- Nochmal für 10 Minuten in den Ofen, wer hat, kann die Grillstufe einschalten.
- Nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Guten Appetit !